Cabaz do Bairro Ribatejano: Vinho, Azeite e Mel

Cabaz do Bairro Ribatejano: Vinho, Azeite e Mel

O Ribatejo divide-se em 3 zonas: a Charneca arenosa a nascente; o Campo nos aluviões do Tejo; e o Bairro a poente. Com clima mediterrânico, o relevo ondulado e os solos argilo-calcários, constitui uma das mais genuínas expressões da paisagem nacional.

Com 3 produtos simbólicos do Bairro – o vinho, o azeite e o mel – compusemos esta trilogia.

O vinho é um equilibrado e muito gastronómico tinto, de seu nome “Oculto” da Quinta do Arrobe, das castas que tão bem se adaptaram a estes solos e climas: Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional e Syrah. Garrafa de 0,75 l.

O azeite, virgem extra bio, provem de olivais de sequeiro, geridos sustentavelmente, com centenárias oliveiras das variedades locais Galega e Lentrisca e azeitonas recolhidas manualmente. Feito nos melhores lagares, a baixas temperaturas, para total expressão deste magnífico produto do Bairro Ribatejano, terroir de grandes azeites nacionais. Garrafa de 0,5 l.

O mel bio, crestado e escorrido manualmente, de abelhas que ainda vivem em cortiços no respeito pelas práticas sustentáveis da apicultura ancestral, é o mais puro resultado das flores silvestres destes campos. Frasco de 200 ml.

30.00